Pasta al Pesto

frische Zutaten + Pasta + Liebe = ein schnell gekochtes Sommeressen

Zutaten

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  • frischer Basilikum (ca. 4 Stängel mit Blättern)
  • Parmesan (ca. 120gr. am Stück oder gerieben, wie man ihn lieber mag -> der geriebene ist weniger aromatisch und „mehliger“)
  • Pinienkerne (ca. 50gr.)
  • eine kleine Zucchini
  • gutes Olivenöl (ca. 3EL – gutes Olivenöl schmeckt bei Zimmertemperatur am Besten)
  • Knoblauch (da der Knoblauch in meinem Rezept nicht „gegart“ wird, sondern roh verzehrt wird, wähle ich immer eine milde Sorte)
  • Lieblingsnudeln (von Penne Piccolini bis Bavette sind der Leidenschaft hier keine Grenzen gesetzt)
  • etwas Salz für das Nudelwasser
  • frische Cocktailtomaten

 

 

Zubereitung

Nudelwasser aufsetzen und zum kochen bringen. Tipp: Salz erst dem kochenden Wasser zugeben, spart Zeit und Energie!

Basilikum waschen und die Blätter von den Stängeln rupfen. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Pinienkernen, dem (geriebenen) Parmesan, dem Oliven und dem Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einem sämigen Brei mixen. Eine kleine Schöpfkelle des Nudelwassers (wenn die Nudeln bereits einige Minuten kochen) zu geben, um die Masse etwas flüssiger zu machen. Nochmals mixen. Das heiße Nudelwasser erhöht die Temperatur des Pestos ohne dass es zu heiß wird.

Die kleinen Cocktailtomaten waschen und vierteln.

Indessen sind die Nudeln nun fertig gekocht und können kurz abgeschreckt werden. In eine Schüssel geben und das Pesto unterheben.

Die Nudeln in tiefen Pastatellern anrichten, mit den geviertelten Cocktailtomaten garnieren und einige Pinienkerne darüber geben.

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BON APPETITO!

Tipp: Wem das Gericht zu „kalt“ ist, der kann die mit dem Pesto vermengten Nudeln noch einmal kurz in einer Pfanne schwenken und leicht anbraten. Aber vorsicht: der Parmesan kann leicht anbrennen. Ich finde es besonders für warme Sommerabende angenehm, wenn das Gericht nicht so „heiß“ ist.

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